3ea8a19f     

Рожа Антон - Божественный Таракан



РОЖА АНТОН
БИБЛИЯ...
  БОЖЕСТВЕННЫЙ ТАРАКАН,
  ИЛИ БИБЛИЯ ЭПОХИ БИЧ-ПАКЕТОВ
  Скверная комедия в 6-ти действиях
  
  Ничего не сохраняй для особенного случая, каждый день, который ты проживаешь, - это особенный случай.
  Из электронного письма о Тантре
  
  
  Действие 1. Понедельник
  
  Когда я учился в последнем классе школы, родители решили отправить меня на курсы, готовившие в медицинскую академию. Произошло это, в общем, по одной причине.

Моя мать, всю жизнь проработавшая медсестрой и изведавшая все прелести подчиненного положения, хотела, чтобы хоть ее единственный сын стал большим человеком в белом халате. К тому же, мужчин-врачей, как известно, почему-то более ценят. Не имея в уме своем каких-либо определенных планов насчет будущей профессии, а одни только амбиции растущего гения, я согласился.
  Занятия проходили в одной из школ города, вечерами, четыре раза в неделю. Уставал я ужасно: химия, физика, биология, английский и русский языки били мою неглупую, но ленивую голову нещадно. Тем не менее, я крепко решил в уме своем, что учеба - дело нужное и чтобы стать кем-то, надо учиться.
   Дни превратились в нескончаемый урок по какому-то смешанному непонятному предмету.
   Впрочем, вскоре у меня появились новые друзья. Один из них, с которым я сблизился более всех, в свободное от учебы время подрабатывал на побегушках у торговцев спиртом. Был он худощав, волосат, звали его Женей, а кличка была Джохан.

Иногда на переменах в туалете мы пили с ним шило, разбавленное водой из-под крана, а потом сидели на занятиях, совершенно ничего не соображая, и только глупо улыбались. Как-то раз я напился этой раздирающей глотку жидкости, и едва успел выскочить с начавшегося занятия по химии - вывернулся наизнанку в трех шагах от кабинета.
   Ребят и девушек на курсах было примерно поровну. Про себя я сразу же отметил пару-тройку девиц ничего себе. Среди них была одна, наиболее мне симпатичная, девушка: высокая, с золотыми волнами волос и непередаваемым выражением глаз и всего лица.

Глаза, синие, очень смелые, немного насмешливые, оттеняла скромная полуулыбка приятных губок. Глазами она как будто звала к чему-то сумасшедшему, а губы выражали величайшую скромность и даже стеснительность.

Такое парадоксальное несоответствие поразило меня сразу и всерьез. Отметил я и не обычный стиль в одежде: большие золотые кольца в милых ушках, кофточка с кружевным воротничком и длинная черная юбка, каких в то время почти никто не носил, придавали девушке спокойное изящество.

На улице она надевала чудесно красивый русский платок. Этакая студентка 19 века института благородных девиц. Звали ее Александрой, имя это мне тоже всегда очень нравилось.
  Она казалась мне загадочно-романтичной, эта девушка. Хотя никаких надежд на ее счет я не питал. Я пребывал в том возрасте, когда молодой человек внешне уже оформился как представитель сильной половины человечества, но в душе еще остается совершенным ребенком.

Я не сознавал, что девушки обращают на меня внимание; все они казались недосягаемыми, идеальными... и конечно, занятыми взрослыми, очень сильными и красивыми мужчинами.
  Однажды, придя на последнюю в тот вечер пару английского языка, которая собрала весьма малочисленную аудиторию, я к удивлению и великому волнению своему увидел, что эта самая Александра, все отношения с которой ограничивались приветами и смущенными улыбками, сидит за моей партой.
  - Здесь не занято?- спросила она, взглянув на меня своими очень смелыми глазами.
  - Нет конечно,- к



Назад