3ea8a19f     

Родионова Ирина - Стрелы Амура 3



Ирина РОДИОНОВА
ЖАЖДА ЛЮБВИ 2003
О том, что Восток — дело тонкое, Надежда Сергеевна знала исключительно из художественных фильмов. Пока не очнулась принцессой Ясминой Эль Газневи. Конечно, без Ариадны Парисовны Эйфор-Коровиной тут не обошлось.

Теперь, чтобы вернуться обратно в XXI век, женщинам надо спасти ребенка Ясмины. Но это так сложно, когда погибели Ясмины и ее ребенка жаждут и свекровь Фатима, и наложница Хайят. В общем, у принцессы все шансы получить постоянную прописку в тюрьме падишаха.

Надежда только на странствующего поэта Канбара и Ариадну Парисовну.
Выдержка из расписания судьбы на 4.07.2002 г.
1.45 — Надежда Сергеевна Мурик, встав ночью, случайно услышала странный разговор на кухне между свекровью и мужем. Доносятся слова: “Оля”, “развод”, “размен”.
2.00 т — госпожа Эйфор-Коровина, по случаю часа своего 71-летия, разложила большой рунный прогноз на следующие двенадцать месяцев своей жизни.
2.50 — Надежда Сергеевна не может заснуть. Её мучает сильнейшая тревога.
3.00 — Ариадна Парисовна разочарована результатами гадания. Руны предвещают “исполнение долга”, “помощь другим людям”, и никакой личной жизни.
310 — Надежда Сергеевна хотела спросить у вернувшегося мужа, о чём тот говорил со своей мамашей, но не собралась с духом.
550 — Ариадна Парисовна спит и видит неприличный сон. Будто бы, её сосед Семён Степанович, генерал-пенсионер, говорит, что ей нужно непременно придти к нему на сеновал. Сама же Ариадна Парисовна, вместо того, чтобы возмутиться непристойности этого приложения, почему-то тайно досадует по поводу своего радикулита.
6.45 — Надежда Сергеевна Мурик вскакивает на ноги после первого звонка будильника. Она привыкла убегать на работу до того, как муж и свекровь проснутся.
830 — Ариадна Парисовна пробудилась и нашла под подушкой письмо. Читает. Сидя на постели, плотно сжимает глаза, губы, подбородок, запрокидывает голову вверх и издаёт дикий вопль: “Больше никогда!”
Текст письма, полученного госпожой Эйфор-Коровиной:
Уважаемая Ариадна Парисовна!
Верховный магистрат поздравляет вас с успешным выполнением первой миссии. Мы высоко оценили Ваше профессиональное мастерство и поручаем новое задание. Напоминаю, что решением Верховного Магистрата N232/56-C по результату тайной проверки вашей деятельности, за систематическое растрачивание магической силы на всякую ерунду (гадания, привороты и прерывание запоев), вы приговорены к пожизненному содействию смертным в исправлении их кармы.
Будьте сегодня в 2330 на местном кладбище, возле памятника австрийскому писателю Леопольду фон Захер-Мазоху. Как и в прошлый раз, возьмите черепаховый ящик с колдовскими принадлежностями, доставшимися Вам по наследству, и магическую книгу перемещений.
Секретарь совета сэр А. Кроули 4.072002 г.
Начиная с этого момента, судьбоносная встреча госпожи Эйфор-Коровиной и Надежды Сергеевны находится под угрозой срыва.
1. Становится ясно, что уйти от судьбы еще никому не удавалось
Любое кладбище — место знаковое, отражающее вкусы и традиции поселения. Практически все знания о культуре и быте наших далеких предков, добыты из их могильников.

Поэтому, довольно странно обнаружить в центре современного тихого, провинциального кладбища, высокохудожественный памятник. Да еще кому! На табличке, несколько “стыдливо”, выгравировано имя.

Буквы можно разобрать только на очень близком расстоянии. Если перелезть через ограду и пройтись по клумбе, то можно прочесть: фон ЗАХЕР-МАЗОХ (1836-1895). Звучит, как нечто нецензурное, а это, вообразите, насто



Назад