3ea8a19f     

Робски Оксана - Casual 2



ОКСАНА РОБСКИ
CASUAL-2: ПЛЯСКА ГОЛОВОЙ И НОГАМИ
Оксана Робски – автор восьми книг, ставших бестселлерами. Число книг-подражаний растет с каждым днем, маститые журналисты и искушенные критики продолжают яростно обсуждать этот феномен литературы.
Героиня ее нового романа – успешная и независимая писательница. У нее есть собственный дом, бывший муж, любимый сын и родители, которых надо поддерживать материально, подруги с личными проблемами, перспективный поклонник и собственный телефонный маньяк.

Можно заработать миллионы и подняться на вершину успеха, но у всего есть своя цена. Готова ли героиня столкнуться с обратной стороной славы?
Я хочу видеть мужчину и женщину:
одного способным к войне,
другую способной к деторождению,
но обоих способными к пляске
головой и ногами.
Ф. Ницше. Так говорил Заратустра
На самом деле это даже не дневник.
Просто ее записи.
В них нет знаменательных дат,
в них нет цифр, показывающих ее вес или
количество потребленных ею калорий.
Зато в них есть ее мысли.
Ее встречи.
Ее жизнь.
Данная книга является художественным произведением, все действующие лица и события которого вымышлены. Любое сходство с реальными людьми и событиями случайно.
0
В «GQ» людно и шумно. По пятницам. Сегодня – пятница.
Регина, мой директор по связям с общественностью, приехала первой и сразу набросилась на официанта:
– А почему такой отвратительный стол? Что, у нас теперь звезд по углам сажают?
Регина любит путешествовать, но боится летать. Для храбрости она выпивает в самолете бутылку виски. Если не трансконтинентальный рейс. Из-за этого у нее проблемы с молодыми людьми.

Хотя молодые люди думают, что это у них проблемы с Региной. Потому что она никак не может определиться: то ли ей перестать путешествовать, то ли бросить пить?
– Да ладно тебе! – Я ободряюще киваю официанту. – У них вообще свободных столов не было. Пришлось руководству звонить.
– Значит, у них нет руководства, – Регина полна возмущения, – раз нам такой столик дали!
Мы расцеловались.
У Регины всегда в руках еженедельник. По ее представлениям, именно так должна выглядеть бизнес-леди.
– Молодой человек, – она удивленно поднимает брови, глядя на официанта, – вы все еще здесь? Шампанское «Laurent-Perrier Brut», наши вкусы не меняются!
А еще поклонники Регины, все как один, со временем начинали ревновать Регину ко мне. Запрещали ей со мной общаться, и никакие доводы о том, что это ее работа, не действовали. Один даже запретил ей читать мою книгу. Она читала ее урывками, в гараже, по тридцать минут в день.

Из них последние две – в лифте.
Потом она их бросала. Молодых людей. Никто больше года не продержался.
– Ладно, давай о делах, раз все опаздывают. – Регина листает еженедельник, контролируя боковым зрением вход в зал, откуда должен появиться официант с «Laurent-Perrier Brut». По 180 евро бутылка.
– Так, новый журнал, где-то здесь у меня записано, как называется… – Она шуршит листочками. – Короче, там все: Малахов и всякие звезды. В общем, все рассказывают про свою первую любовь. А потом репортеры звонят твоей первой любви и фотографируют ее: дескать, вот что с ней стало.
– Это обязательно? – интересуюсь я, вспоминая симпатичного семнадцатилетнего студента, из-за которого я вроде бы хотела покончить жизнь самоубийством. Не то чтобы отравиться. Или повеситься.

А так – умереть самой по себе, легко и естественно, и за несколько минут до смерти простить его. Роняя слезу на его дрожащую руку.
Самопроизвольная смерть не наступила, но зато я дала себе су



Назад