3ea8a19f     

Резник Семен - Владимир Ковалевский Трагедия Нигилиста



prose_history
nonf_biography
Семен
Ефимович
Резник
Владимир Ковалевский: трагедия нигилиста
Всего четыре года из своей сорокалетней жизни (1842 — 1883) отдал Владимир Ковалевский своим научным исследованиям, но этого оказалось достаточно, чтобы его имя навечно осталось в памяти человечества. Выдающийся ученый-дарвинист, он положил эволюционную теорию в основу науки об ископаемых организмах.

Благодаря его открытиям исчезнувшее миллионы лет назад население земли «заговорило». Со времени открытий В.Ковалевского прошло уже около века. За это время палеонтология накопила огромный новый материал, однако и до сих пор работы В.Ковалевского не устарели.

Они служат базой для всех современных исследований. Ковалевский был не только ученым, но и крупным издателем-просветителем.
ru
ru
Zmiy
http://zmiy.da.ru
zmiy@inbox.ru
kontiky
kontiky@gmail.com
FB Tools
2006-04-27
http://zzl.lib.ru
http://publ.lib.ru/ARCHIVES/R/REZNIK_Semen_Efimovich/_Reznik_S._E..html
B5A85A45-75C1-47B0-95D7-FFF942D7FF2E
1.0
Владимир Ковалевский: трагедия нигилиста
Молодая гвардия
Москва
1978
М., «Молодая гвардия», 1978. 336 с. с ил.
(Жизнь замечат. людей. Серия биогр. Вып. 5(576)).
Серийная обложка Ю.Арндта. Заставки художника Г.Пондопуло.
75000 экз.
Владимир Ковалевский: трагедия нигилиста
Герой же моей повести, которого я люблю всеми силачи души, которого старался воспроизвести во всей красоте его и который всегда был, есть и будет прекрасен, — правда.
Лев Толстой
Глава первая, вступительная,
в которой сначала говорят документы,
а затем роль рассказчика автор берет на себя
1
Юлия Всеволодовна Лермонтова — Неизвестному (вероятно, профессору Николаю Алексеевичу Умову). Из Москвы в Одессу. 17 апреля 1883 года.
«Милостивый государь!
На основании слухов о Ваших дружеских отношениях к Александру Онуфриевичу [Ковалевскому] обращаюсь к Вам с просьбой взять на себя тяжелую обязанность передать Татьяне Кирилловне Ковалевской, что в ночь с 15-го на 16-ое апреля Владимир Онуфриевич Ковалевский покончил с собою, вдыхая, как кажется по всему, хлороформ. Я хотела пи



Назад