3ea8a19f     

Резанова Наталья - Принцесса 3



НАТАЛЬЯ РЕЗАНОВА
У ПРИНЦЕССЫ ВЕК НЕДОЛОГ
ПРИНЦЕССА – 3
Аннотация
Судьба сказочкой принцессы трудна – а порою чревата и реальными проблемами!
Хотелось независимости? Пожалуйста!
А вот как теперь заработать на жизнь?
Одно и остается – стать специальным агентом в маленьком захолустном королевстве, премьерминистру которого, трусу и параноику, на каждом углу мерещатся заговоры и тайные общества.
Непыльная работка? Как бы не так! Вместо элегантных придворных интриг – столкновения с загадочной синеволосой «фам фаталь», утратившей, при самых загадочных обстоятельствах, десяток мужей.
Вместо изысканных аристократовзаговорщиков – вульгарная нечистая сила, оккупировавшая задворки королевства.
Вампиры. Оборотни. Вообще – сплошные неприятности!
Однако плоха та принцесса, которая не умеет оборачивать неприятности себе, любимой, на пользу.
Моим друзьям
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ, ГЛАМУРНАЯ
ГОД СИВОЙ КОБЫЛЫ
Вот было у крестьянина три сына,
Все трое дураки, что характерно,
Атос, Портос и младший – Буратино,
Принцессу встретили, и кончилось все скверна
Тимур Шаов
– А я говорю – на Запад!
– А я говорю – в другую сторону!
– А я говорю – сыт я твоим Востоком по горло!
– Он такой же твой, как и мой!
Милая, счастливая семейная жизнь со всеми ее неотъемлемыми особенностями. Старый Твердыня, обмахивавший тряпкою стойку, даже не повернул головы в нашу сторону. Привык.

Уже которую неделю мы торчали в Волкодавле, и ровно столько же времени спорили о том, куда нам податься дальше.
Не то чтобы нас ктото гнал из Волкодавля, и из Поволчья вообще. Совсем наоборот. И вовсе не потому, что наша экспедиция увенчалась неудачей.
Идея отправиться на поиски жарптицы, каковую непременно желал заполучить Иван Недееспособный, престарелый поволчанский царь, принадлежала мне. Причин тому было несколько.

Вопервых, нам с Гверном решительно нечего было делать, вовторых, мы в свое время так и не совершили свадебного путешествия. И втретьих, но не впоследних, нужно было подзаработать денег. Кроме того, все легенды о жарптице сходились на том, что искать ее нужно на Ближнедальнем Востоке, а мы на тот момент, когда закончилось очередное приключение, и так уже там находились.
Однако Ближнедальний Восток велик, а историй о волшебных птицах там ходит в изрядных количествах. Мы постарались припомнить их на предмет поиска полезной информации.

Легенду о Железном Фениксе отбросили с порога – комукому, а мне было известно, что Стражптица ныне покоится на дне озера ДахукКардаль. Птица Обломинго и почитаемая в Ералашаиме голубка Мирра нам не подходили по тактикотехническим характеристикам.

Преподобный Читтадритта, у которого мы гостили, в порядке духовного окормления поведал нам притчу о двух женах бога Дуремудры – Порвати и Разорвати. Одна из них пожелала иметь тысячу сыновей, которые, не марая ручек, всегда имели бы что поесть и выпить.

Другая же предпочла родить одного сына, который бы превосходил силою тысячу предыдущих. И вот Порвати произвела на свет тысячу пиявиц ненасытных, сосавших кровушку у всего, что шевелится. И опустошили они бассейн реки Хавиры, и люди вынуждены были покинуть его.

Но тут Разорвати произвела на свет волшебную птицу Гируду. И сей птиц Гируда изничтожил своих кровососущих братьев.
Гверн настаивал на том, что Гируда и есть искомая жарптица. В доказательство правоты он мог привести лишь то, что Гируда своих братьев, по всей вероятности, съел, а жареные пиявки в некоторых странах почитаются деликатесом. А без жара как же их зажарить?
Мы решили



Назад