3ea8a19f     

Репина Анна - Девушка С Прошлым



АЛЛА РЕПИНА
ДЕВУШКА С ПРОШЛЫМ
Аннотация
Жизнь Марины, провинциальной девушки, приехавшей в Питер искать удачи, поначалу складывается вполне стандартно: институт, работа в больнице, угол внаем – пока в нее не влюбляется знаменитый некогда актер, любовницей которого она становится. Это событие круто меняет ее судьбу.

Криминальные структуры, с которыми она оказывается повязана после убийства любимого, пытаются превратить девушку в киллера, используя ее виртуозное владение оружием. И только ряд счастливых совпадений помогает Марине, как оказывается – незаконной дочери могущественного банкира, выпутаться из чуть было не погубивших ее бандитских сетей и найти свое счастье.
Глава 1
МАРИНА
Ранним зимним утром, по еще нерастоптанному снегу Кузнечного переулка Марина возвращалась домой с ночного дежурства в больнице. Лишь коегде начинали зажигать свет в окнах, и он обнажал унылую нищету коммуналок – стеклянные банки и грязные коробки на подоконниках, чахлые столетники, допотопную посуду, коврики с оленями…
Марина прибавила шаг. Поскорее бы проскочить это место, в котором в этот час кто только не болтается. Грязные растрепанные старухи, низкорослые небритые продавцы с Кузнечного рынка, как раз вываливающие на тротуар, чтобы перекладывать и пересчитывать свои ящики и мешки.

Неожиданно Марина споткнулась и чуть было не растянулась, ступая с поребрика, но какойто парень в ушанке, блеснув золотыми зубами, подхватил ее под руку.
– Гы… – довольно засмеялся этот малый, что был едва ли не по плечо Марине. Он и подставил ей подножку – обычный трюк рыночной публики.
– Идиот! – она выдернула руку.
Разозленный парень вцепился в рукав пальто и рванул на себя:
– Ну ты, овца! Поговори мне!
Марина молча посмотрела на него. Перевела взгляд на копошащихся у стены в свой поклаже людей. Они даже и не обернулись в их сторону.

Марина с облегчением поняла, что им и дела нет ни до нее самой, ни до этого расшалившегося мерзавца. Только бесформенная женщина в толстом платке и коротком пальто чтото сказала парню, тряся ладонью в ее сторону. Парень не отцеплялся.
– Нуну. Овца, говоришь? – усмехнулась Марина.
Мгновенно развернув его за плечи, она пнула парня к серой стене. Тот упал на четвереньки. Женщина сипло засмеялась.
Марина побежала, увязая в снегу. Мимо рынка, мимо дома Достоевского… Обернувшись, убедилась, что за ней никто не гонится. “Рискованно выделывать такие штучки, – сказала она себе, переводя дыхание. Что гласит нам первое правило безопасного поведения?

Никогда не провоцируй нападение и не зли преступника – не подталкивай события к худшему из сценариев. Смирись и покорно исполни свою роль жертвы – без тех эксцессов, что способны повлечь за собою непредсказуемое…"
"Блистательный Петербург, однако”, – как обычно, пробормотала Марина, минуя угловой дом Федора Михайловича. Бедные соблазненные сиротки, убийцы в подворотне, фиглярствующие актеры, развратные старички – долгоиграющий сериал, вид на который почтенный писатель и имел из своих окон. Вечный сериал – с одной эпизодической ролью, выделенной теперь на исполнение и Марине.
Ей надо было на Свечной. Днем путь до этого нового пристанища, которое она нашла у подружки в коммуналке, был короток – дворами. В темноте на такой маршрут решаться не стоило.

Все эти ближние к Лиговке кварталы имели давнюю и прочную репутацию – известно какую: одного из самых опасных мест в городе.
Еще не войдя в парадную, Марина привычно всетаки за пару месяцев приспособилась – достала из сумочки маленький фонарик ра



Назад