3ea8a19f     

Раткевич Элеонора - Слушай, Флейтист!



sf_fantasy Элеонора Генриховна Раткевич Слушай, флейтист! ru ru Qwer alecxko@ua.fm FB Tools 2004-05-26 Библиотека Луки Бомануара – http://www.bomanuar.ru/ Сканирование, распознавание и вычитка – Виктория EFADD016-5D8E-40BF-958E-EFEB20996B54 1.0 Слушай, флейтист!
Худосочный сопляк, едва ли повидавший на своем веку двадцать зим, и утомленная девушка, чьи темные волосы настолько пропитались дорожным потом, что кажутся почти черными. Лэй пренебрежительно взглянул на них, не удостоив даже кивком.

Женщину в этих краях встретить труднее, чем крокодила в небесах, по доброй воле ни одна женщина моложе шестидесяти лет здесь не появится. Наверное, уродина, подумал Лэй, не приглядываясь.

Гости поклонились по всем правилам, но Лэй не предлагал им сесть – да разве это клиенты? Так, шушера. Оба они продолжали стоять, и Лэй окончательно уверился в своем мнении.
– Что вам нужно? – без всякого интереса спросил он.
Сопляк неожиданно улыбнулся – очень мягко.
– Ниндзя, конечно, – ответила девушка, – а что, сюда приходят вина выпить?
Лэй мысленно чертыхнулся. Клиентов не убивают, не то пристрелил бы на месте обоих. Как же они его провели! Юноша был не худосочным, а худым, и в его худобе не было ничего болезненного. Напротив, в ней угадывалась скрытая сила.

Худой, как нож, и такой же опасный. И нечего обманываться мягкостью его улыбки – она тоже от силы, а не от слабости. А девушка… она фантастически красива.

Просто оскорбление естества, до чего красива. При том, что в лице ее нет ни одной правильной черты. Худосочные сопляки и уродливые девчонки не уверены в себе, и управлять ими легче легкого.

Худые юноши и умные красавицы – совсем другое дело. И он, старый волк и вожак волков… нет, но надо же так обмануться! Лэй уже не удивлялся, как это сопляк провел девчонку невредимой.

Такие где угодно пройдут.
– Садитесь, пожалуйста, – совсем другим тоном произнес Лэй. – Вина сейчас принесут.
Клиенты откинули назад капюшоны. Сверху, где грубая ткань и упавшие пряди прикрывали лоб, тянулась узкая полоска чистой кожи. Остальное густо покрывала дорожная пыль.

Но даже из-под слоя пыли и грязи тускло мерцали узкие обручи. Провели, снова подумал Лэй. Владыки. Члены совета клана – в их-то годы!

Приехали сами, никакому посыльному не доверились. Ох, держись, Лэй. Сейчас тебя будут охмурять.
Когда служка принес вино, юноша чуть покачал головой.
– Пей, – улыбнулась девушка, – не оскорбляй хозяина.
Юноша едва смочил губы, девушка глотнула мутно-золотистую жидкость, слегка приподняв стакан и глядя на Лэя. Вежливые, черти, с раздраженным уважением подумал Лэй.
– Вино здесь дают, – негромко произнесла девушка, – а как насчет ниндзя?
– Смотря сколько вам нужно, – пожал плечами Лэй. – Время горячее, люди в разъездах. Но для таких клиентов отряд-другой наскребем.
Юноша снова улыбнулся и стиснул назад шелковистую светлую прядь.
– Нам не нужен отряд-другой, – прокомментировала его улыбку девушка.
– Вам не нужны ниндзя? – удивился Лэй, – Но вы же говорили…
– Не нужны, – уточнила девушка, – а нужен. Нам нужен один человек.
– Да что может один человек? – еще больше удивился Лэй.
– Нам нужен такой, который может, – сообщила девушка.
– Такой стоит дорого, – осторожно заметил Лэй. – Дороже, чем отряд.
– Дороже и дадим.
Вот ведь мерзавка, подумал Лэй. Упрямая. Интересно, что у них за дело такое важное? Ведь не торгуются. Обычно кланы за любую мелочь удавиться готовы.

Темное дело, темное. Как бы их сплавить повежливее?
– Такие люди разборчивы, и заказ возьмут не всякий.
– Э



Назад